Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD, COOKIES Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

(«Política»)

METALÚRGICA RIOSULENSE S.A. («RIO»), persona jurídica de derecho privado, con sede en Calle Emílio Adami, 700, Barra do Trombudo, en la ciudad de Rio do Sul/SC, inscrita en el CNPJ bajo el nº 85.778.074/0001-06, establece a continuación la Política de Privacidad, Cookies y Tratamiento de Datos Personales, con el fin de aclarar los derechos, obligaciones y responsabilidades de sus Usuarios.

Esta política cumple con la Ley Federal Nº 13.709 de 2018 y atiende a los principios finalidad, necesidad, transparencia, seguridad, prevención, no discriminación, calidad de los datos, adecuación, libre acceso y responsabilidad, además de cumplir con todas las disposiciones del Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 (RGPD), editado por el Parlamento Europeo y el Consejo de la Unión Europea. 

Como condición para el acceso y uso de estos servicios y características exclusivas de RIO, usted declara ser mayor de 18 (dieciocho) años de edad, que ha hecho una lectura completa y cuidadosa de este documento, siendo plenamente consciente, confiriendo así su consentimiento libre y expreso a los términos aquí estipulados.

NOTA ESPECIAL PARA MENORES DE 18 AÑOS

El registro y la inscripción en los sitios web de RIO están prohibidos a los menores de 18 años.

NOTA ESPECIAL PARA LOS PADRES O TUTORES LEGALES

Aunque prohibamos el registro de menores de 18 años, los padres deben supervisar las actividades en línea de sus hijos menores de edad. Las actividades de los menores de 18 años deben ser acompañadas por los padres o representantes legales.

  1. INFORMACIÓN GENERAL SOBRE EL SUMINISTRO DE SUS DATOS A RIO.
    1.1 RIO pone a disposición de los usuarios en general el sitio https://www.rio.expert/ (SITE), para proveer información corporativa, de productos y de mercados, al público.
    1.2 Para la navegación y uso general del SITIO, no es necesario que el Usuario se identifique. Sin embargo, para permitir la prestación de algunos servicios por medio del SITIO, como los servicios de cotización y descarga de documentos, es necesario que el Usuario suministre ciertos datos a RIO.
    1.3 Toda la información recopilada se almacenará en la base de datos de RIO y en las empresas proveedoras de centros de datos (data centers), tal y como se describe en este documento. Todo el almacenamiento se realiza en servidores que contienen los más modernos sistemas de seguridad de nivel nacional e internacional.
    1.4 A los efectos de esta Declaración de Privacidad, las palabras y términos en mayúsculas que no estén determinados en este documento tendrán las definiciones establecidas en la Ley General de Protección de Datos (LGPD) – Ley 13.79/2018.
  2. SOBRE LOS DATOS RECOPILADOS, LA FORMA, EL TRATAMIENTO Y LA FINALIDAD
    2.1 De acuerdo con la cláusula 1.2 de la presente Política, algunas funcionalidades y servicios del SITIO requieren el suministro de datos personales por parte del USUARIO, según lo siguiente:
    – Cotización en línea: Para poder atender su solicitud de cotización de nuestros productos y servicios, RIO solicita su nombre completo, documento de identificación (CPF o CNPJ), número de teléfono, correo electrónico, Estado, Ciudad, rubro de actividad y la mercadería solicitada. Esta información se utiliza para identificarle y permitir que RIO se ponga en contacto con usted para satisfacer su solicitud, así como para identificar la unidad de RIO más próxima a usted. Estos datos se almacenan por tiempo indefinido y no se descartan, teniendo en cuenta la posibilidad de nuevas solicitudes. El USUARIO podrá, en cualquier momento, solicitar la desactivación y la revocación de la autorización de uso, simplemente utilizando el enlace disponible en los correos electrónicos recibidos o accediendo al formulario en el LINK.
    – Descarga de contenidos: RIO, siempre con la intención de informar y contribuir a la mejora y actualización profesional de sus clientes y colaboradores, pone a disposición en su SITIO la descarga de diversos materiales informativos, como catálogos, artículos, carpetas, cómics, guías, manuales y tablas relacionadas con sus productos y servicios. Para acceder y descargar los contenidos, solicitamos que los USUARIOS faciliten algunos datos, como el correo electrónico (para el suministro del enlace de descarga), el Estado, el segmento de actividad y el área de actividad. Tales datos son necesarios para que podamos identificar las preferencias de nuestros USUARIOS y así producir contenidos de su interés, además de posibilitar la comunicación entre RIO y el Usuario acerca de las actualizaciones en los contenidos ofrecidos. Los datos recopilados se almacenan por tiempo indefinido, siendo posible que los USUARIOS anulen en cualquier momento la autorización, simplemente accediendo al enlace de baja en los correos electrónicos o accediendo a este formulario en el siguiente ENLACE.
    2.2 Teniendo en cuenta la preocupación de RIO con la privacidad y la protección de los datos de sus clientes y asociados, nos gustaría informarle, también, sobre el tratamiento de datos personales realizado por la empresa en actividades no necesariamente relacionadas con el SITIO o sus Portales, como se indica a continuación:
    – Envío de avisos y mensajes publicitarios: RIO podrá enviar avisos y mensajes publicitarios a los Usuarios registrados en su SITIO, Portales o clientes en general. Dichas comunicaciones y mensajes podrán ser transmitidos por medio de todas las tecnologías y medios de comunicación disponibles, ya sea por correo electrónico, SMS, MMS, correo directo u otros que puedan implementarse. Si el usuario no tiene interés en recibir los mensajes mencionados anteriormente, puede, en cualquier momento, cancelar la autorización utilizando el enlace disponible en el propio mensaje o accediendo al formulario de este ENLACE.
    – Servicio de Atención al Cliente: Con el fin de poder atender las solicitudes relacionadas con el Servicio de Atención al Cliente, RIO podrá solicitar y tratar los datos personales del solicitante, tales como el nombre, el número de teléfono, el correo electrónico y el CPF, de acuerdo con el caso, para la comunicación y envío de repuesto de material, regalos, entre otras actividades.
    2.3 
    Los datos personales son recopilados cuando usted introduce o envía voluntariamente los mismos al acceder, disfrutar e interactuar con las funcionalidades o servicios puestos a disposición en línea y/o presenciales, por parte de RIO, lo que incluye:

    TIPOS DE DATOS DATOS PERSONALES FINALIDAD DEL USO DE LOS DATOS

    DATOS CATASTRALES

    Nombre completo;

    Correo electrónico;

    CPF;

    Fecha de nacimiento;

    Género;

    Teléfono de contacto;

    Contraseña;

    Direcciones de entrega y datos de facturación;

    Datos bancarios;

    Identificación y autenticación
    Cumplir con las obligaciones establecidas por el uso de los servicios de RIO
    Administrar, prestar servicios, acreditar puntos, conceder descuentos, bonificaciones y otras ventajas de cualquier programa de relación creado y gestionado por RIO, vender y entregar productos adquiridos por medio de RIO
    Informar de nuevas características, funciones, contenidos, noticias y otros eventos relevantes para el mantenimiento de la relación con el cliente
    Promover los productos y servicios de RIO o de sus asociados
    Emitir las facturas de las compras realizadas en RIO, realizando las devoluciones necesarias
    Realizar la prevención del fraude, la protección del crédito y los riesgos asociados, el cumplimiento de las obligaciones legales y reglamentarias
    Compartir con las demás EMPRESAS del grupo

    DATOS DE IDENTIFICACIÓN DIGITAL

    Dirección IP y puerta lógica de origen;

    Registros de las interacciones con la RIO;

    Pantallas a las que se accede;

    Dispositivo (versión del sistema);

    Geolocalización;

    Aplicaciones instaladas

    Session ID (Identificación de la Sesión);

    Datos públicos de Facebook;

    Perfil de compra;

    Cumplir con las obligaciones establecidas por el Marco Civil de la Internet (MCI) brasileño y la LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados)
    Identificación y autenticación
    Administrar, prestar los servicios, asignar puntos, vender y entregar los productos adquiridos por medio de RIO
    Realizar la prevención del fraude, la protección del crédito y los riesgos asociados, el cumplimiento de las obligaciones legales y reglamentarias

    OTROS DATOS

    Respuestas al cuestionario y encuestas opcionales Elaborar análisis y estudios estadísticos
    Número de la tarjeta de crédito y código de seguridad Compartir con la tercera empresa responsable de procesar el pago

    Datos recopilados en la tienda

    Mejorar su experiencia de compra en RIO. Administrar, prestar los servicios, otorgar puntos, vender, cumplir con las obligaciones legales y reglamentarias

    2.4 Muchos de nuestros servicios dependen de su registro con una cuenta de usuario. Al registrarse, recopilamos su nombre, correo electrónico, dirección de entrega, datos de facturación, número de teléfono de contacto, CPF, RG, fecha de nacimiento, sexo, entre otros elementos, de acuerdo con la tabla arriba. Además, usted puede optar por no proveer algunos de los datos, aunque algunos sean necesarios para el cierre y la aprobación del pedido.
    2.5 El consentimiento que usted otorga para el uso de los datos se recoge de manera expresa, individual, clara, específica y legítima.
    2.6 Mediante el sitio web http://www.rio.expert usted podrá modificar sus preferencias y concesiones de consentimiento para el tratamiento de sus datos, incluso en cuanto a la cancelación del envío de comunicaciones de RIO, la concesión de nuevos permisos cuando fueren aplicables e incluso la solicitud de eliminación de sus datos.
    2.7 Los datos recopilados y las actividades registradas pueden ser compartidas:
    Con las autoridades judiciales, administrativas o gubernamentales competentes, siempre que hubiere determinación legal, solicitud, requerimiento u orden judicial.
    2.8 Además de los datos proporcionados deliberadamente por el usuario mediante consentimiento expreso, RIO puede acceder a otros datos del visitante por medio de las cookies, que son archivos almacenados en el navegador y que registran datos de su sesión por medio de la herramienta AdOpt.
    2.8.1 Este sistema, planificado dentro de los conceptos de Privacy by Design, informa a los usuarios de forma clara y transparente, cuales datos están siendo recopilados y gestiona todos los consentimientos actualizados, de acuerdo con la LGPD.
    2.8.2 No son almacenados datos sensibles de los usuarios, solamente gestionamos el consentimiento. Para ello, se utilizan dos archivos de cookies esenciales, válidos por 60 días. Son ellos:
    AdoptID: generado en el momento del acceso, para los nuevos visitantes que reciben la información del aviso.
    AdoptConsent: generado en el momento del consentimiento, con la descripción de la elección del visitante.
    2.8.3 En cuanto al almacenamiento, AdOpt utiliza dos tipos de almacenamiento en el navegador de los visitantes, Cookie y Local Storage, reforzando así el almacenamiento de los consentimientos.
    2.8.4 La herramienta AdOpt registra las siguientes informaciones:
    – IP
    – Dispositivo (modelo de teléfono móvil, por ejemplo).
    – Sistema operativo (Android, IOS, Win)
    2.9 La base de datos formada mediante la recopilación de datos personales es propiedad y está bajo la responsabilidad de RIO, siendo su uso, acceso y compartición, cuando sean necesarios, se realizarán dentro de los límites y propósitos comerciales descritos en esta Política.
    2.9.1 Tu eres corresponsable de la confidencialidad de sus datos personales. Compartir las contraseñas y los datos de acceso infringe esta política y las condiciones de uso del sitio web de RIO.
    2.10 Internamente, los datos personales recolectados son accedidos solamente por profesionales debidamente autorizados, respetando los principios de proporcionalidad, necesidad y relevancia a los objetivos de nuestro negocio, además del compromiso de confidencialidad y preservación de la privacidad en los términos de esta Política.
    2.11 Es importante destacar que, al utilizar las herramientas y plataformas en línea RIO (incluido WhatsApp), el USUARIO podrá ser conducido, por medio de un enlace, a otros portales o plataformas que pueden recopilar sus informaciones y tener su propia Política de Tratamiento de Datos.
    2.12 Corresponde al USUARIO leer la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de dichos entornos digitales fuera del entorno de RIO, siendo responsabilidad del USUARIO su aceptación o rechazo.
    2.12.1 RIO no es responsable por la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales ni por el contenido o servicio de cualquier sitio web fuera del entorno de los sistemas de RIO, aunque estén vinculados a él mediante enlaces.

  3. COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS
    3.1 El SITIO web principal de RIO: rio.expert, los servicios en línea disponibles en él, los mensajes de correo electrónico y el material publicitario pueden utilizar «cookies» y otras tecnologías, como etiquetas de píxeles y balizas web. Estas tecnologías nos ayudan a comprender mejor el comportamiento de los usuarios, nos dicen qué partes de nuestro sitio han visitado los usuarios y facilitan y miden la eficacia de la publicidad y las búsquedas en la web. Tratamos las informaciones obtenidas por medio de las cookies y otras tecnologías como no personales. Sin embargo, en la medida en que las direcciones del Protocolo de Internet (IP) o identificadores similares sean considerados información personal por la legislación local, también trataremos estos identificadores como información personal. Del mismo modo, en la medida en que la información no personal se combina con la información personal, tratamos la información combinada como información personal a los efectos de esta Declaración de Privacidad.
    3.2 Las cookies utilizadas en nuestro sitio web, para una mejor experiencia son:
    3.2.1 Cookies necesarias: Estas cookies son necesarias para que la plataforma funcione correctamente, permita el acceso y la navegación. Estas cookies son esenciales para acceder a la plataforma y utilizar sus funciones.
    3.2.2 Cookies de rendimiento: Estas cookies se utilizan para recoger información estadística sobre el uso de nuestro sitio web, plataforma, también llamadas cookies analíticas. Utilizamos estos datos para optimizar el rendimiento de nuestras plataformas. La información que puede ser recopilada se agrega y analiza de forma anónima.
    3.2.3 Cookies funcionales: Estas cookies permiten una mayor funcionalidad para los visitantes de nuestras plataformas. Estas cookies pueden ser instaladas por nuestros proveedores de servicios externos o por nuestra propia plataforma.
    3.2.4 Publicidad / cookies de rastreo: Estas cookies son instaladas por socios publicitarios externos y se utilizan para crear perfiles y rastrear datos en varios sitios web. Cuando usted acepta estas cookies, podemos mostrar nuestros anuncios en otros sitios web en función de su perfil de usuario y sus preferencias. Estas cookies también almacenan datos sobre el número de visitantes que han visto o han hecho clic en nuestros anuncios con el fin de optimizar las campañas publicitarias.
    3.3 RIO también utiliza cookies y otras tecnologías para recordar información personal cuando usted utiliza el SITIO y nuestros servicios en línea. Nuestro objetivo en estos casos es hacer que su experiencia sea más cómoda y personalizada.
    3.4 Así como ocurre en la mayoría de los sitios web, obtenemos algunas informaciones automáticamente y las almacenamos en archivos de registro. Estas informaciones incluyen direcciones IP, tipo de navegador e idioma, proveedor de servicios de Internet (ISP), páginas de referencia y salida, sistema operativo, informaciones sobre la fecha y la hora datos de flujo de clics. Nosotros utilizamos estas informaciones para entender y analizar tendencias, administrar el sitio, conocer el comportamiento de los USUARIOS en el sitio y obtener información demográfica sobre nuestra base de usuarios en general. RIO también podrá utilizar estas informaciones en nuestros servicios de marketing y publicidad.
    3.5 Proveedores de servicios tecnológicos pueden utilizar sus propias cookies en los servicios, con nuestro permiso, para prestar servicios a RIO. Dichas cookies recogerán los datos del USUARIO en nuestras propiedades para los fines establecidos en esta Política.
    3.6 En algunos de nuestros mensajes de correo electrónico, utilizamos enlaces clicables del tipo: «URL click-through» vinculados a contenidos del SITIO. Cuando los usuarios hacen clic en una de estas URL, son enviados a un servidor web de RD Station antes de llegar a la página de destino en el sitio web. Supervisamos estos datos de clics para comprender el interés en determinados temas y evaluar la eficacia de las comunicaciones con nuestros clientes. Si no desea que lo rastreen de esta manera, no haga clic en los enlaces de texto o de imagen de los mensajes de correo electrónico.
    3.7 
    Los «pixel-tags» nos permiten enviar mensajes de correo electrónico en formatos que los clientes pueden leer y nos indican si el correo electrónico ha sido abierto o no. Podemos utilizar estas informaciones para reducir o eliminar los mensajes enviados a los usuarios.
    3.8 En cualquier momento, si no desea seguir recibiendo futuros contactos por correo electrónico, simplemente acceda al enlace de desactivación (LINK) que se encuentra en el mensaje.
    3.9 De igual modo, el usuario puede restringir el uso de las cookies guardadas en su navegador. Tenga en cuenta que la mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma predeterminada, pero en nuestras plataformas es posible guardar la configuración de las cookies de acuerdo con su permiso para utilizar sus datos. O si lo prefiere, puede eliminar o rechazar las cookies por medio de la configuración de su navegador o dispositivo. A continuación, se explica cómo desactivar las cookies en los principales navegadores:
    Internet Explorer
    Mozilla Firefox
    Google Chrome
    Safari
    Safari iOS
    3.10 IMPORTANTE: Si el usuario deshabilita las cookies o no consiente el tratamiento de datos personales, es posible que no pueda aprovechar al máximo los recursos disponibles en el sitio web.

  4. SOBRE LOS AGENTES DEL TRATAMIENTO Y COMPARTICIÓN DE DATOS PERSONALES
    4.1 Los datos personales recopilados, almacenados o procesados, de cualquier manera, en razón del uso del SITIO son controlados por RIO. Así, RIO deberá ser consultada por el Titular de los datos personales para el posible ejercicio de los derechos previstos en la Ley General de Protección de Datos Personales – LGPD.
    4.2 Los datos personales no serán comercializados, cedidos o compartidos sin previa autorización, siendo utilizados, cuando no sea para el cumplimiento de las obligaciones legales y reglamentarias de RIO, en las mismas formas descritas en el artículo 2 de esta Declaración.
    4.3 Para los fines establecidos en el artículo 2 de esta Declaración, sus datos personales pueden ser compartidos con (1) empleados de RIO, contratistas independientes, subsidiarios, afiliadas, consultores, prestadores de servicios y proveedores, si la divulgación permite que la entidad realice una función de negocio, profesional o de soporte técnico para RIO; (2) empleados, contratistas independientes, prestadores de servicios y proveedores de RIO para satisfacer una solicitud de servicios o productos. En estos casos, los terceros que tengan acceso a los datos personales serán considerados, en la medida de lo posible, operadores en el tratamiento de los datos personales y estarán sujetos a las cláusulas contractuales específicas relativas al tratamiento de datos, así como a las Políticas y prácticas internas de RIO en materia de privacidad y protección de datos.
    4.4 Eventualmente, los datos personales podrán ser compartidos con terceros Encargados además de los aquí indicados, lo que ocurrirá sólo después de la autorización del usuario.
  5. DATOS ALOJADOS FUERA DEL DOMINIO
    5.1 RIO dispone de datos que son almacenados fuera de su dominio, según lo dispuesto en el contrato, con fines de alojamiento del sitio, seguridad y trabajo, como se indica a continuación:
    5.2 SAN INTERNET BRASIL LTDA., registrada en el CNPJ nº 02.390.594./0001-10, empresa que aloja los sitios web Clube Riosulense, RIO y Blog.
    5.3 SERCOMPE COMPUTADORES LTDA., registrada en el CNPJ nº 80.348.618/0001-86, empresa que presta servicios de asesoría y consultoría de seguridad de redes, servidores y copias de seguridad.
    5.4 QI NETWORK SOLUÇÕES TECNOLÓGICAS LTDA., inscrita en el CNPJ nº 08.314.044/0001-06, empresa proveedora de servicios de Google Workspace y todos sus recursos, habiendo un contrato Workspace Enterprise Standard.
  6. SOBRE EL ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y REGISTRO DE ACTIVIDADES
    6.1 Los datos personales recopilados y los registros de actividad son almacenados en un entorno seguro y controlado durante el periodo mínimo estipulado de acuerdo con la tabla siguiente:

    Datos personales Periodo de almacenamiento Base Jurídica
    Datos de registro 5 (cinco) años después del fin de la relación Art. 12 y 34 del CDC
    Datos de identificación digital 6 (seis) meses Art. 15, Marco de derechos civiles para Internet
    Otros datos Mientras dure la relación y no exista solicitud de exclusión o revocación del consentimiento Art. 9, inciso II de la LGPD

    6.2 Los datos pueden ser eliminados antes de este plazo si así lo solicita el USUARIO. Los datos podrán ser mantenidos durante un periodo superior al previsto en este plazo, por un motivo previsto en la ley, por decisión judicial, a efectos de rendición de cuentas ante organismos de control o por otros intereses legítimos de la EMRPESA, debidamente especificados e informados al titular de los datos. Transcurrido el plazo y la necesidad legal, los datos deben ser borrados por métodos de eliminación seguros, o utilizados de forma anónima para fines estadísticos.
    6.3 Dada la facilidad de acceso por medio de diversos equipos electrónicos, RIO puede recopilar informaciones específicas de los dispositivos móviles que acceden al sitio web de RIO.
    6.4 Además, podrán ser almacenadas algunas informaciones que recibimos automáticamente cada vez que el cliente interactúa con nuestro sitio web y publicaciones: el protocolo de internet (ip), el tipo de navegador y las páginas visitadas en nuestro sitio web son algunos ejemplos de esta recopilación, que se realiza con la ayuda de cookies que proporcionan una mejor experiencia de navegación en nuestro sitio web y habilitan funciones personalizadas, como recomendaciones de productos, anuncios e informaciones adicionales sobre asuntos de interés para el cliente, por ejemplo. Usted podrá desactivar el registro de cookies en su navegador, eliminarlas y gestionar su uso por medio de la configuración del navegador.
    6.5 Los datos recopilados serán almacenados en nuestros servidores ubicados en Brasil, así como en entorno de uso de recursos o servidores en la nube (cloud computing), lo que implica, en este último caso, la transferencia o el tratamiento de datos fuera de Brasil. Los servidores son operadores que tienen contrato con RIO con el propósito específico y en cumplimiento de las disposiciones de esta Política.

  7. VERACIDAD DE LAS INFORMACIONES
    7.1 El USUARIO garantiza la veracidad y exactitud de la información y los datos suministrados a RIO, asumiendo la correspondiente responsabilidad en caso de inexactitud de los mismos, así como comprometiéndose a mantenerlos actualizados. RIO no asume ninguna responsabilidad en el eventual caso de inexactitud de los datos informados.
    7.2 RIO podrá, a su sola discreción, suspender o cancelar el registro del Usuario, en cualquier momento, en el caso de detectar cualquier inexactitud en la información proporcionada por el Usuario, hasta que la inexactitud sea corregida. Dicho procedimiento tiene como objetivo proteger al Usuario y optimizar el proceso de compra.

  8. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS
    8.1 Usted puede ponerse en contacto con el Responsable de la Protección de Datos, llamado João Aleixo Cipriani, por correo electrónico en joao.cipriani@rio.expert.
    8.2 Usted puede solicitar al Responsable de la Protección de Datos, João, por medio de la dirección de correo electrónico joao.cipriani@rio.expert, las siguientes informaciones:
    – Confirmación de la existencia del tratamiento;
    – Acceso a los datos personales;
    – Corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;
    – Anonimización, bloqueo o eliminación de datos innecesarios, excesivos o violación de las disposiciones de esta Ley;
    – Portabilidad de los datos a otro proveedor de servicios o productos, bajo solicitud expresa, de acuerdo con la reglamentación de la ANPD;
    – Revocación del consentimiento y consiguiente eliminación de los datos personales tratados, excepto en las hipótesis previstas en el art. 16 de la LGPD
    – Información de las entidades públicas y privadas con las que el responsable del tratamiento realizó uso compartido de datos.
    – Información sobre la posibilidad de no otorgar el consentimiento y las consecuencias de la negativa;
    – Derecho de oposición.
    8.3 Además de este canal, ponemos a disposición el formulario que se encuentra en este enlace (LINK) donde el interesado puede solicitar los mismos derechos que en el punto anterior.
    8.4 Por los mismos canales mencionados arriba, usted también puede expresar su oposición y/o revocar el consentimiento para el uso de sus datos personales.
    8.4.1 Usted puede gestionar cuáles informaciones desea proporcionar a RIO al utilizar las plataformas en línea de RIO, sin embargo, algunas de ellas son esenciales para la realización de los pedidos. Al registrarse o rellenar su dirección de correo electrónico directamente en el pie de página del sitio web, usted puede optar por recibir promociones periódicas por correo electrónico.
    8.4.2 El envío de mensajes electrónicos se realizará caso usted haya hecho compras en RIO o por su consentimiento, y podrá ser desactivado en cualquier momento, al solicitar la cancelación de la subscripción de su correo electrónico. Usted podrá cancelar su inscripción de las siguientes maneras:
    8.5 Con el objetivo de aportar relevancia a todos nuestros clientes, cuando enviamos un correo electrónico con nuestra comunicación, recibimos una notificación cuando se abren, siempre que estuviere disponible en el ordenador del cliente. Destacamos que los correos electrónicos son enviados por los dominios: contato@rio.expert y marketing@rio.expert.
    8.6
    RIO se reserva el derecho a mantener el tratamiento de los datos caso tenga una base legal para el tratamiento aplicable al caso concreto, tales como, pero sin limitación, el cumplimiento de una obligación legal, la ejecución de un contrato, el interés legítimo, etc.
    8.7 Para fines de auditoría, seguridad, control del fraude y preservación de derechos, RIO podrá permanecer con el historial de registro y los datos de los USUARIOS durante un periodo más largo en los casos que la ley o la norma reguladora así lo establezcan, para realizar la rendición de cuentas ante los órganos de control, o para preservar los derechos de RIO o del titular de los datos.

  9. ENLACES EXTERNOS
    9.1 El SITIO puede contener enlaces a otros sitios con su propio contenido y política de privacidad. Siempre que esto ocurra, informaremos al usuario.

  10. DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES – DPO
    10.1 El Data Protection Officer (DPO o Responsable), responsable de la protección de datos personales, nombrado por METALURGICA RIOSULENSE S.A., João Aleixo Cipriani, puede ser contactado en la Calle Emílio Adami, 700, Barra do Trombudo, en la ciudad de Rio do Sul/SC, CEP 89.164-910, o mediante el correo electrónico joao.cipriani@rio.expert.
    10.2 Si tuvieres alguna cualquier pregunta o preocupación sobre esta política de privacidad o el tratamiento de datos, por favor no hesite de ponerse en contacto con nosotros. Le informamos que tenemos un equipo dedicado a responder a su solicitud o duda.

  11. RECLAMACIÓN ANTE LA AUTORIDAD NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES – ANPD
    11.1 La Autoridad Nacional de Protección de Datos – ANPD puede ser contactada en la siguiente dirección: https://www.gov.br/anpd/pt-br/canais_atendimento.

  12. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
    12.1 Con el fin de lograr una mejora continua, RIO podrá modificar esta Declaración de Privacidad en cualquier momento, siendo que los cambios se publicarán en el SITIO para que puedan ser consultados a cualquier hora.
    12.2 Al utilizar los servicios del SITIO, el Usuario toma conocimiento de los términos de esta Declaración en vigor en la fecha de uso, y le corresponde verificarla antes de cada visita al SITIO.

  13. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN
    13.1 Esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales se regirá e interpretará de acuerdo con la legislación brasileña, en el idioma portugués, siendo elegido el Foro de Rio do Sul/ SC para resolver cualquier controversia que involucre este documento, salvo excepción específica de competencia personal, territorial o funcional por la legislación aplicable.
    13.2 Si alguna disposición de esta Política de Privacidad es considerada ilegal o ilegítima por la autoridad de protección de datos, las demás condiciones permanecerán en pleno vigor y efecto.
    13.3 El USUARIO reconoce que también tienen validez como prueba documental todas las comunicaciones realizadas por correo electrónico (a las direcciones informadas en su registro), SMS, aplicaciones de comunicación instantánea o cualquier otra forma física, virtual y digital son también válidas como prueba documental, siendo efectivas y suficientes para la divulgación de cualquier asunto que se refiera a los servicios prestados por RIO, así como a las condiciones de su prestación o a cualquier otro tema tratado en los mismos, a excepción de las disposiciones expresamente distintas establecidas en esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales.

  14. GLOSARIO
    14.1 A efectos de este documento, deben tenerse en cuenta las siguientes definiciones y descripciones para su mejor comprensión:
    – Datos personales: informaciones relativas a una persona física identificada o identificable;
    – Datos personales sensibles: datos personales relativos al origen racial o étnico, convicciones religiosas, opinión política, afiliación a un sindicato u organización de carácter religioso, filosófico o político, datos relacionados con la salud o la vida sexual, datos genéticos o biométricos, cuando estén vinculados a una persona natural;
    – Responsable (Data Protection Officer – DPO): Persona designada por RIO para actuar como canal de comunicación entre el responsable del tratamiento, los titulares de los datos y la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD);
    – Cloud Computing: O computación en la nube, es una tecnología de virtualización de servicios construida a partir de la interconexión de más de un servidor por medio de una red de información común (por ejemplo, Internet), con el fin de reducir costes y aumentar la disponibilidad de servicios suministrados.
    – Cuenta de acceso: Credenciales de un USUARIO necesarias para utilizar o acceder a las funcionalidades exclusivas del SITIO WEB de RIO.
    – Cookies: Pequeños archivos enviados por los sistemas del SITIO de RIO, guardados en sus dispositivos, que almacenan preferencias y otras pocas informaciones, con la finalidad de personalizar la navegación de los USUARIOS en el SITIO, de acuerdo con su perfil.
    – IP: Abreviatura de Protocolo de Internet. Es un conjunto alfanumérico que identifica los dispositivos de los USUARIOS en la Internet.
    – Registros (Logs): Registros de actividades de los usuarios realizadas en el sitio web de RIO.
    – Session ID: Identificación de la sesión de los USUARIOS al acceder al SITIO WEB de RIO.
    – USUARIO: la persona que accede y utiliza las funciones ofrecidas en el SITIO WEB de RIO.
    – Decisiones únicamente automatizadas: Son decisiones que afectan al USUARIO y que han sido programadas para funcionar automáticamente, sin necesidad de operación humana, sobre la base de un tratamiento automatizado de datos personales.

Actualización: 16/07/2021.

Tú haces
RIO

¿Sabía que muchos de nuestros productos fueron desarrollados específicamente en base a sus comentarios?

Usted, EXPERT, está en primera línea y sabe de lo que habla. Por eso queremos escucharte y crear nuevas soluciones para facilitar tu día a día.

Explore el sitio web y contáctenos. Aquí usted importa.

Utilice este formulario o, si lo prefiere, conéctese a nuestros canales: